ABC Kinder - Blog für Eltern
Kategorien
  • Babys
  • Familie
  • Geburt
  • Jugendliche
  • Kinder
  • Kinder und Natur
  • Kinderbücher
  • Kindergartenkinder
  • Kindergeburtstag
  • Kleinkinder
  • Produkttest
  • Schulkinder
  • Schwangerschaft
  • Werbung
Abonnieren
ABC Kinder - Blog für Eltern
ABC Kinder - Blog für Eltern
  • Home
  • Kindergeburtstag
  • Kinder
    • Babys
    • Kleinkinder
    • Kindergartenkinder
    • Schulkinder
    • Jugendliche
    • Kinder und Natur
    • Kinderbücher
  • Familie
  • Impressum
    • Datenschutz
  • Familie
  • Kindergeburtstag

(Nicht nur) Bei Kindern beliebt und immer wieder lecker: Rezept für Frikadellen

  • 26. April 2010
  • abc-mama
Total
0
Shares
0
0
0

Ob kalt oder warm, klein oder groß, rund oder flach auf einem Brötchen:
Frikadellen kommen eigentlich zu jeder Gelegenheit und bei Kindern fast immer gut an.

Rezepte für Frikadellen gibt es massenhaft und die Variationsmöglichkeiten der zu verwendenden Zutaten und Gewürze ist groß.
Und viele schwören seit je her auf ihr ganz eigenes Familienrezept… .

Wer noch keins hat oder mal ein anderes ausprobieren möchte: Hier das der abc-mama

Die Zutaten

  • 500 g Hackfleisch (halb und halb)
  • 400 – 500 g Zwiebeln
  • 2 Brötchen vom Vortag
  • 1 Ei
  • Mehl
  • Mittelscharfer Senf
  • Salz + Pfeffer
  • Paniermehl
  • Fett zum Braten


Die Zubereitung

1.) Die Brötchen werden in etwas Wasser gut eingeweicht, überschüssiges Wasser anschließend vorsichtig heraus gedrückt, damit der Teig später nicht zu flüssig wird.
Die Zwiebeln werden geschält und geviertelt.
Beides zusammen wird in die Küchenmaschine gegeben, um auf niedrigster Stufe Brötchen und Zwiebeln klein zu hacken und gleichzeitig miteinander zu vermengen.
(Wer keine Küchenmaschine zur Verfügung hat, kann natürlich auch beides mit dem Messer klein schneiden und in einer Schüssel Brötchen und Zwiebeln miteinander mischen.)

2.) Zu der Masse werden 2 Esslöffel Mehl und 1 Ei gegeben, außerdem ein gestrichener Teelöffel Salz, 2 TL mittelscharfer Senf und eine gute Prise Pfeffer.
Nachdem alles gut miteinander vermengt wurde, kann abgeschmeckt und bei Bedarf weiterer Senf oder Pfeffer oder weiteres Salz hinzu gegeben werden.
In einer Schüssel wird der so entstandene Teig mit dem Hackfleisch vermengt.
Dies gelingt ganz einfach mit einem Teigschaber.
Sollte die Masse anschließend nicht fest genug sein, um mit angefeuchteten Händen Frikadellen daraus zu formen, wird esslöffelweise Paniermehl hinzu gegeben und unter gerührt, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

3.) Die geformten Frikadellen werden in einer Pfanne mit etwas Fett von allen Seiten gebraten, bis sie innen gut und außen schön braun sind. Fettärmer lassen sie sich kinderleicht zubereiten, in dem man sie einfach auf ein Backbleck legt und bei 180°C im Ofen gar und braun werden lässt!

Zu Frikadellen passt übrigens eigentlich alles, was (Kindern) schmeckt: Kartoffeln oder Nudeln, Reis oder Pommes Frites, Ketchup, Senf oder Soße und praktisch jede Art von Gemüse.

Ideal sind sie auch zum Mitbringen und Kaltessen bei Kindergarten- oder Klassenfesten und Kindergeburtstagen.

Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 0
Related Topics
  • Haushalt
  • Kochen und Backen
  • Kochrezepte
abc-mama

Voriger Artikel
  • Jugendliche
  • Schulkinder

Ein mitreißendes Brettspiel für die ganze Familie: „LivingStone“ von Schmidt Spiele

  • 23. April 2010
  • abc-mama
Weiterlesen
Nächster Artikel
  • Kindergartenkinder
  • Schulkinder

Wenn die Milchzähne zu wackeln beginnen: Rund um die Milchzahndose

  • 28. April 2010
  • abc-mama
Weiterlesen
Dir könnte auch gefallen
Weiterlesen
  • Babys
  • Familie

Hautpflege bei Babys

  • admin
  • 17. April 2025
Weiterlesen
  • Familie
  • Kinder

Kinderfahrradanhänger oder Fahrradsitz? Die beste Wahl für dein Kind

  • admin
  • 31. März 2025
Weiterlesen
  • Familie
  • Kinder

Spannende Auslandserfahrungen für Kinder – Abenteuer und Bildung im Doppelpack

  • admin
  • 22. Januar 2025
Weiterlesen
  • Familie
  • Kinder

Winterurlaub in Tirol mit der gesamten Familie

  • admin
  • 11. Dezember 2024
Weiterlesen
  • Familie
  • Kinder

Nachhaltige Werte Kindern vermitteln: So gelingt der Wissenstransfer

  • admin
  • 23. November 2024
Weiterlesen
  • Familie
  • Kinder

Wie halte ich die Hitze effektiv aus dem Kinderzimmer fern?

  • admin
  • 19. August 2024
Weiterlesen
  • Familie
  • Kinder

Kleine Weltentdecker: Wie man Kulturreisen mit Kindern spannend gestaltet

  • admin
  • 20. Juni 2024
Weiterlesen
  • Familie
  • Kinder

Musikalische Frühförderung: Kinder spielerisch ans Klavier führen

  • admin
  • 10. Juni 2024
2 Kommentare
  1. Angelika Diem sagt:
    26. April 2010 um 18:59 Uhr

    Danke für die Erinnerung an den wirklich super Kinderklassiker. Ich mache die sehr gern, wir haben sie in meiner Kindheit immer mit ins Schwimmbad genommen in einer Kühltasche. Und dann mit viel Ketchup in ein Doppeldeckerbrötchen. Nichts hat besser geschmeckt, wenn wir hungrig und klitschenass waren.

  2. Pingback: Rezept Erbsen und Möhren

Kommentarfunktion ist ausgeschaltet.

Aktuelle Artikel
  • Hautpflege bei Babys 17. April 2025
  • Kinderfahrradanhänger oder Fahrradsitz? Die beste Wahl für dein Kind 31. März 2025
  • Spannende Auslandserfahrungen für Kinder – Abenteuer und Bildung im Doppelpack 22. Januar 2025
  • Winterurlaub in Tirol mit der gesamten Familie 11. Dezember 2024
  • Nachhaltige Werte Kindern vermitteln: So gelingt der Wissenstransfer 23. November 2024
Kategorien
  • Babys
  • Familie
  • Geburt
  • Jugendliche
  • Kinder
  • Kinder und Natur
  • Kinderbücher
  • Kindergartenkinder
  • Kindergeburtstag
  • Kleinkinder
  • Produkttest
  • Schulkinder
  • Schwangerschaft
  • Werbung

Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de

ABC Kinder - Blog für Eltern

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.